DickeyMaru DickeyMaru
Kuat hatinya, amalannya, imannya
Kuat
Segalanye

Terkejut Namun Berakhir Lega

06.25
Curhat dongs, Daily life
0

Malem Visitor !!

Yah kali ini saya mau ngobrolin musibah.. Euu disebut musibah enggak deh, gak disebut musibah apa lagih?(comment dibawah).

Kejadian ini baru ajah terjadi beberapa menit sebelum saya buat tulisan ini.. Yah kejadian ini karena saya beli headphone bluetooth di salah satu situs online yaitu "lazada(dot)co(dot)id" nah pemesanan dilakukan kemarin tanggal 21 desember lalu transfer tadi jam 4.

Lalu malemnya kakak saya bilang "udh pnya emailnya lazada blom?" karena pertanyaannya kya gtu sontak gua jawab "lah engga teh" akhirnya gua buka email di "uce berowser" nah ada email dari lazada isinya "plg terhormat bpk.(nama gua) pesanan ada bla bla pda tanggal monday, 21 desember 2015" Nah kakak gua yg jelas dalam mata dan ingatannya hanya "Ade gua pesen kemaren dia transfer sekarang".

Nah, berdasarkan pengalaman kakak gua dan temennya 'Kalo beli kemaren transfer sekarang itu jarang nyampe gak dikirim barang, harusnya pesen kemaren saat itu juga transfer' padahal sih diketerangan bisa sampe 22 desember. Nah dari sini keadaan memanas.

Nyokap yg mulai emosi ke gua, ngomong segala "kamu sih mau beli barang elektronik dri onlain, kan udh ada pegalaman tuh pawer beng cacad" dan "bla.. bla.. bla.." kuping udh panas sekaligus hati terasa sempit penuh dengan pikiran takut sma bokap (lah kok bokap? kan nyokap yg ngomel?) yah.. emg nyokap yg ngomel tpi yg mukanya udh kya algojo itu bokap.

Bokap angkat bicara dengan gaya cool yaitu tiduran sambil setengah menatap tv dan setengah menatap gua "jadi itu uang transfer udh mubah?" "Rugi?" gua jawab "tunggu dulu ajah,aku lagi cari solusi" nyokap ngomel lagih, bokap ngomong "kamu sih klo ajah cari di sekitar kota,nih onlain lain foto lain kenyataan.

Akhirnya gua pergi ke meja makan pegang hp buka situs lazada dan gmail.. Cari solusi baca email dengan teliti, udh masuk bagian helpcenter, itu, ini, tpi masih bingung dan gaada kepastian... Akhirnya gua buka laptop, buka lazada dan gmail, pertama buka livechat di lazada tpi ternyata  udh tutup.

Yah lanjut ke gmail, gua buka email dari lazada, nah disini gaada keterbatasan konten.. Kaya gua buka di hp, semua diperlihatkan, ada sebuah gambar yg menyatakan "gua udh bayar, pengiriman mau dilakukan dari tanggal sekian-tenggal sekian" gua ngomong ke kakak "teh ini bukan?" kakak: "ohiya yah,mah ini udh diproses" mamah+ayah:"oh iyahh"*tanpa liat laptopnya :'v 

ALHAMDULILLAH... HAHH LEGAA HATIKUU...

Jadi kesimpulan yg gua ambil dri semua ini "Jangan liat email dri hp sedikit konten yg disembunyikan, banyak pihak ditipukan:'v" eh salah "Dengerin ortu", ortu gua bilang "beli di kota ajah biar bener keliat" nah gua ngeyel dan boom terjadilah kejadian ini. 

Jadi kawan visitor semua jangan pernah gak dengerin ortu okeyy ;)

Thanks buat kalian yg udh mau baca dan denger kehidupan sehari gua dan curhatan gua..


~Semoga enak dibaca~
by: -Admin T


Note: Bila ada kritik & saran silahkan coment dibawah, atau mau ngomong apa ajah

Kangen

16.00
Curhat dongs
0

Pagi semuanya;"

Hai.. Pagi ini, saya mau curhat mau berbagi kesedihan saya;'

KEjadian ini terjadi tadi malem.. Dimana gue diputusin pacar.. hanya karena hal sepele yaitu.. "Ketiduran selama 1jam" sontak gue kaget dan ampe nangis liat di status bbm dia udh gaada nama gue, juga dia bm yg yah.. gtu deh.. Gue berusaha kontek dia, berusaha perbaiki semuanya... segala cara udh gue coba namun berakhir ditinggal off.

Sampe akhirnya gue tunggu smpe batre hp gue abis dan gue ketiduran..
Paginya gie langsung coba kontek dia kaya biasa, dengan melupakan apa yg terjadi tadi malem, berbekal harapan dia akan berubah pikiran..

Namun apa boleh buat doi off sampe sekarang.. Gue coba minta bantuan tmennya doi
buat jelasin semuanya.. NAmun dia juga kehabisan akal karena doi gue off..
Gue sekarang diselimuti kesedihanyg gaada hentinya..

Tetes demi tetes air mata berjatuhan
menangisi dia yg marahan
tangisi segala kesalahan
atas segala perbuatan
yg tak lain salah gue

gue pun gak henti hentinya mikirin dia.. mikirin cara buat dia berubah pikiran
agar kita baikan, buat dia gak marahan, agar dia berikan senyuman..
tuk lanjutkan hubungan..

Dan gue juga gak henti buat merasa takut.. Gue juga slalu tiduran menyebutkan namanya
dan berpikir juga.. 

Namun di sisi lain gue merasa sesuatu yg ganjil..
Gue merasa cape dengan sikap doi yg seolah egois..
Setiap ada kesalahan dari gue mau besar ataupun kecil..
dia pasti ancamnya dengan putus..

Gue udh sadar sejak lama.. Tapi gue slalu memohon pada dia untuk maafin gue.. dan gue gak pernah ngatain cape.. karena 1 hal..
"gue cinta dia sayang dia, dan gue gamau kehilangan dia.." udh segitu alesan kenapa gue gak pernah ngeluh walau sadar dengan keegoisan dia, walau raga gue udh cape diginiin terus.. Tapi perasaan gue gak pernah lelah untuk slalu dan slalu memohon maafnya.. mencoba mengerti dia, mencoba menjadi lelaki yg diinginkan dia..


Namun gue tau lo dulu gak gini.. lo gak gampangan marah.. slalu coba ngerti..
Jujur "aku kangen kamu yg dulu.. Klo tuhan mengizinkan.. aku pengen kamu berubah kaya dlu, yg gak gampangan marah, dan slalu ngerti aku;' ".
jujur coy.. gue ngetik dengan penuh perasaan, dengan penuh harapan, dengan sedikit tangisan, dan banyak senyuman..


Thanks buat kalian yg udh mau denger dan baca curhat saya ini..

~Semoga enak dibaca~
by: -Admin TFBRZ

Note: Bila ada kritik & saran silahkan comment dibawah, ataupun mau ngomong apa ajah

Cara Pasang Widget Pop up Like box di Blog

17.40
Trik dan Tips
0

Pagi para visitor !!

Hai kali ini saya mau bagikan trik cara buat widget pop up like box facebook ! Oke langsung aja ke caranya:

1. Harus punya fanspage dulu(cari aja di google cara buat fanspage)
2. Masuk ke http://www.blogger.com
3. Log-in pilih blog yang mau dipasangi widget ini
4. pergi ke Tata letak-->Tambahkan gadget-->Html/Javascript
5. Masukkan kode berikut:
<style scoped='' type='text/css'>
#fb-fanbox {display:none;background:rgba(0,0,0,0.9);width:100%;height:100%;position:fixed;top:0;left:0;z-index:99999;-webkit-transform:translateZ(0);}
#fb-boxclose {width:100%;height:100%;-webkit-transform:translateZ(0);}
#fb-boxview {background:#fff;border:8px solid #03a9f4;width:340px;height:230px;position:absolute;top:33%;left:37%;border-radius:3px;}
#fb-closebox {float:right;cursor:pointer;position:absolute;right:-1px;top:-2px;z-index:2;}
#fb-closebox:before {content:"CLOSE";padding:5px 8px;background:#03a9f4;color:#fff;font-weight:normal;font-size:10px;font-family:inherit;}
#fb-boxlink,#fb-boxlink a.visited,#fb-boxlink a,#fb-boxlink a:hover {color:#aaaaaa;font-size:9px;text-decoration:none;text-align:center;padding:5px;}
</style>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery.cookie = function (key, value, options) {
// Pengaturan cookie
if (arguments.length > 1 && String(value) !== "[object Object]") {
options = jQuery.extend({}, options);
if (value === null || value === undefined) {
options.expires = -1;
}
if (typeof options.expires === 'number') {
var days = options.expires, t = options.expires = new Date();
t.setDate(t.getDate() + days);
}
value = String(value);
return (document.cookie = [
encodeURIComponent(key), '=',
options.raw ? value : encodeURIComponent(value),
options.expires ? '; expires=' + options.expires.toUTCString() : '', // use expires attribute, max-age is not supported by IE
options.path ? '; path=' + options.path : '',
options.domain ? '; domain=' + options.domain : '',
options.secure ? '; secure' : ''
].join(''));
}
// Dapatkan cookie
options = value || {};
var result, decode = options.raw ? function (s) { return s; } : decodeURIComponent;
return (result = new RegExp('(?:^|; )' + encodeURIComponent(key) + '=([^;]*)').exec(document.cookie)) ? decode(result[1]) : null;
};
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function($){
if($.cookie('popup_facebook_box') != 'yes'){
$('#fb-fanbox').delay(3000).fadeIn('fast');
$('#fb-closebox, #fb-boxclose').click(function(){
$('#fb-fanbox').stop().fadeOut('fast');
});
}
$.cookie('popup_facebook_box', 'yes', { path: '/', expires: 7 });
});
</script>
<div id='fb-fanbox'>
<div id='fb-boxclose'>
</div>
<div id='fb-boxview'>
<div id='fb-closebox'>
</div>
<iframe allowtransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/likebox.php?
href=https://www.facebook.com/kimochiblog/?skip_nax_wizard=true&width=402&height=255&colorscheme=light&show_faces=true&show_border=false&stream=false&header=false'
style='border:none;overflow:hidden;width:339px;height:200px;'></iframe>
</div>
</div>

6. Ganti tulisan berwarna merah dengan link fanspage kamu
7. Save
8. Enjoy !

Sekian postingan kali ini,
terimakasih sudah mau baca dan ikuti yah..

~Semoga enak dibaca~
by: -Admin T

Note: Bila ada kritik & saran tulis ajah di comment, atau mau ngomong apapun...

Pagi Yang Kurang Baik

15.52
Curhat dongs
0

Pagi Visitor !!

Hai kali ini saya mau curhat lagi :'D...

Iyah dari postingan sebelumnya saya sudah berbagi tentang kegalauan saya.. Dan saya sukses melewatinya memperbaikinya..
Namun sekarang malah galau lagi:"(.. Padahal pagi enaknya sarapan ditemenin chat si doi:'(((

Yah saya mau curhat sekalian siapa tau ada saran..
Kejadian terjadi jam 2 malam.. Saat itu saya dapet sms dari "dia" (0.0) yg mengambil keputusan sepihak dg cara menyudahi hubungan.. Sontak saya begitu kaget.. Cek bbm ternyata dia sudah DC saya.. Sedih sumpah:"(.

Namun tak menyerah paginya saya langsung kontek temennya.. minta pin bb dan bantuan.. Lalu saya juga lngsng datang ke tiap rumah temen saya di dekat rumah.. Untuk pinjam motor (niat ke rumah dia) karena motor saya mau dipake kerja kakak..

Yah semua kejadian ini tetap tidak lepas dari kesalahan saya :"(
saya yg ketiduran saat chat tadi malem. Jujur saya kecapean sepulang dari rumah sakit jenguk adik saya(anak om) betapa bodohnya aku yg tertidur:"( Saya menjadi bingung harus melakukan apaa:'( saya akhirnya coba buka laptop dan google akhirnya malah nulis di blog heuuu:"(:"(

Sekian Para Visitor curhatan dri saya,
terimakasih kalian semua tlah bersedia mendengar dan membaca rasa gelisah dan galau saya...

~Semoga enak dibaca~
by: -Admin T


Note: Bila ada kritik & saran harap comment, atau mau ngomong apapun juga..

Kegalauan Remaja

01.48
Curhat dongs
0

Sore Para visitor !

Sebenarnya sore begini enaknya makan mie ditemani kopi hangat..
Namun itu semua bagi saya sekarang menjadi tidak mungkin.. Sore ini saya sedang dilanda kegalauan.. *ciaa* 

Yah.. untuk anak remaja seperti saya galau ini sering terjadi,
namun kali ini saya galau sendiri diluar rumah ditemani hujan.. Galau ini datang dari hati saya yang sedang dalam keadaan kacau..
saya ingin curhat sedikit :D memang keadaan kacau ini sayalah penyebabnya.. maka dri itu saya galau.. saya sungguh menyesal atas apa yg saya perbuat ini.. Memang benar kata pepatah "penyesalan akan datang di akhir".

Namun apa daya roda nasib telah berputar.. Nasib yg tlah berubah jdi takdir tak dapat dirubah lagi.. Yg bisa dilakukan hanyalah mencoba memperbaiki kesalahan yg tlah lalu.. Walau sulit,tpi tetap saya kan berusaha berkorban segalanya.. Demi memperbaiki semuanyaa..

Sekian para visitor curhatan dari saya,
terimakasih kalian tlah bersedia mendengar juga membaca kegelisahan saya ini..

~Semoga enak dibaca~
by: -Admin T

Note: Bila ada saran & kritik tolong berkomentar.. Atau mau nulis apapun juga

TIK Bpk.Ude

20.50
Daily life
0
Hari ini kami belajar TIK di ruang lab.komputer SMPN 2Tasikmalaya mengenai tentang blog bersama Bpk.Ude tercinta

Sekian Terima Kasih~ 
we-kimochi.blogspot.com
See you later~ ^^

Google+ Followers

Like (y)

© 2008-2013 DickeyMaru v7 | design by Kimochi Official (TFRBZ) | Some Rights is Reserved
Monggo dibaca semoga enak seperti judul blognya ^^